Строительство еще двух ФОКОТов обсудили в мэрии Биробиджана

IMG 20201028 140311

Фото: biradm.ru

БИРОБИДЖАН, 29 октября, «Город на Бире» — Участники совещания обсудили проблемные вопросы, обговорили детали каждого проекта

Мэр Биробиджана Александр Головатый провел совещание с проектировщиком физкультурно-оздоровительных комплексов открытого типа, которые будут возводить в 2021 году на территориях лицея №23 и школы №7. Об этом сообщают в муниципалитете.

На встрече также присутствовали руководители образовательных учреждений. Участники совещания обсудили проблемные вопросы, обговорили детали каждого проекта.

- На этот год предусмотрены финансовые средства на разработку проектно-сметной документации (ПСД) по строительству двух ФОКОТов на территориях лицея №23 и школы №7, - прокомментировал Александр Головатый. – Одна из проблемных территорий - это стадион лицея №23. В 2019 году эту территорию сильно подтопило. Соответственно такая ситуация в будущем может повториться. Чтобы этого избежать проектировщик предложил в обязательном порядке произвести подсыпку территории, обустроить водоприемные колодцы и не только. Сейчас все эти моменты предусматривают в проектно-сметной документации. С территорией, которая примыкает к зданию школы № 7 ситуация намного лучше. Как только ПСД будет готова, ее направят на государственную экспертизу.