Студентам университета рассказали о традициях службы сотрудники СИЗО-1 УФСИН России по ЕАО

1504Сотрудники СИЗО на встрече со студентами

Фото: 79.fsin.gov.ru

БИРОБИДЖАН, 16 апреля, «Город на Бире» — Профессионально-ориентационное мероприятия было проведено с четверокурсниками факультета экономики, экологии и права по направлению подготовки – юриспруденция

Сотрудники Следственного изолятора № 1 УФСИН России по Еврейской автономной области встретились со студентами Приамурского государственного университета имени Шолом-Алейхема. Об этом сообщают в пресс-службе УФСИН России по Еврейской автономной области.

Профессионально-ориентационное мероприятия было проведено с четверокурсниками факультета экономики, экологии и права по направлению подготовки – юриспруденция.

Представители пенитенциарной системы региона рассказали слушателям об условиях несения службы в следственном изоляторе, традициях и ритуалах коллектива, о возможности прохождения стажировки в данном учреждении, ответили на интересующие вопросы.

- Работники СИЗО-1 – это слаженный коллектив профессионалов, в который входят как опытные офицеры, так и молодые сотрудники. В учреждении развит институт наставничества. За каждым впервые принятым на службу специалистом закрепляется старший товарищ, который делится опытом и знаниями, помогает пройти адаптационный период, дает советы и наставления, способствует решению различных вопросов, - сообщила начальник отдела кадров СИЗО-1 УФСИН России по Еврейской автономной области Елена Ардашева. – Служба наша крепка традициями, среди которых работа с ветеранами системы исполнения наказаний, участие в благотворительных акциях, организация мероприятий с личным составом. Работники и члены их семей участвуют в тематических творческих состязаниях, конкурсах профессионального мастерства, спортивных эстафетах, туристических слетах. Для занятия спортом и совершенствования боевой и служебной подготовки в следственном изоляторе имеется современное спортивное оборудование, просторный спортивный зал, стрелковый тир, футбольное поле. Для сотрудников созданы достойные условия несения службы, а также предусмотрены льготы и социальные гарантии.

Офицеры рассказали студентам, что в учреждении формируется кадровый резерв, состоящий из представителей образовательных организаций среднего и высшего профессионального образования. Так, на последнем курсе обучение студенты могут подать документы для рассмотрения вопроса приема на службу в УИС.