Суд обязал организовать уличное освещение в поселке Смидович

lantern 2681796 960 7200504

Тематическая иллюстрация: pixabay.com

БИРОБИДЖАН, 6 апреля, «Город на Бире» — В районе улиц Советская, Северная, Дзержинского, Чапаева, Розы Люксембург пос. Смидович и по улицам Украинская, Совхозная, Гагарина пос. Белгородское уличное освещение отсутствует, что не отвечает требованиям безопасности и создает значительные неудобства для передвижения граждан в вечернее время суток, а также затрудняет работу специализированных служб

В прокуратуру Смидовичского района обратилась жительница пос. Смидович с жалобой на отсутствие в населенном пункте уличного освещения. Об этом сообщают в надзорном ведомстве.

В рамках рассмотрения обращения установлено, что, в нарушение требований действующего законодательства, в Смидовичском городском поселении не созданы условия, обеспечивающие безопасность дорожного движения.

В районе улиц Советская, Северная, Дзержинского, Чапаева, Розы Люксембург пос. Смидович и по улицам Украинская, Совхозная, Гагарина пос. Белгородское уличное освещение отсутствует, что не отвечает требованиям безопасности и создает значительные неудобства для передвижения граждан в вечернее время суток, а также затрудняет работу специализированных служб.

Заместитель прокурора района Никита Кобзарь направил в суд исковое заявление о понуждении администрации МО «Смидовичское городское поселение» организовать уличное освещение в вечернее и ночное время суток в поселках Смидович и Белгородское.

Решением суда от 23.03.2021 исковые требования прокуратуры удовлетворены, на администрацию поселения возложена обязанность организовать уличное освещение в указанных населенных пунктах и установлен срок для исполнения.

Фактическое устранение нарушений находится на контроле прокуратуры района.