Суд удовлетворил требования прокуратуры относительно улицы Текстильной в Биробиджане

IMG 20200522 WA0031

Фото: epp.genproc.gov.ru

БИРОБИДЖАН, 23 сентября, «Город на Бире» — По обращению Уполномоченного по защите прав предпринимателей в ЕАО приняты меры в защиту нарушенных прав хозяйствующего субъекта

К прокурору области обратился Уполномоченный по защите прав предпринимателей в ЕАО Вячеслав Пастухов в интересах предпринимателей областного центра. Об этом сообщают в надзорном ведомстве.

Он сообщил, что на протяжении длительного времени мэрией города не принимаются меры по отводу либо откачке воды, затопившей участок автомобильной дороги по ул. Текстильная областного центра.

Обращение Заурбек Джанхотов взял под личный контроль и поручил прокурору города Биробиджана провести проверку.

Установлено, что автомобильная дорога в районе ул. Текстильная г. Биробиджана ежегодно оказывается в зоне подтопления. Причиной этому стало отсутствие дренажной системы водоотведения вблизи этого участка дороги. Из-за отсутствия проезда работа предприятий (автосервиса, автомойки и торговых объектов) периодически приостанавливается.

Ранее прокуратура города Биробиджана в мэрию областного центра вносила представление об устранении нарушений федерального законодательства. Между тем мер к их устранению не принято, работы по обустройству системы водоотведения для отвода грунтовых вод не проведены.

В этой связи, прокурор города Биробиджана Антон Николенко направил в суд исковое заявление о признании незаконным бездействие органа местного самоуправления, понуждении мэрии города МО «Город Биробиджан» ЕАО организовать мероприятия по инженерной защите территории от затопления и подтопления и  обеспечить функционирование системы приема дренажных вод и поверхностного стока (ливневой канализации) автомобильной дороги по улице Текстильная в г. Биробиджане.

Требования прокурора удовлетворены судом в полном объеме. Фактическое устранение нарушений прав предпринимателей находятся на контроле надзорного ведомства.