Судом ЕАО заключен под стражу водитель, совершивший ДТП, в котором погибла 16-летняя девочка

32f199a07e9cb255cbd276f02d1db8c42001

Тематическая иллюстрация из открытых источников интернета

БИРОБИДЖАН, 20 января, «Город на Бире» — В настоящее время уголовное дело в отношении пьяного водителя направлено в суд

Суд Еврейской автономной области удовлетворил представление прокурора Биробиджанского района и заключил под стражу мужчину, по вине которого в дорожно-транспортном происшествии погибла 16-летняя девочка. Об этом сообщают в надзорном ведомстве.

Ранее сообщалось, что 3 ноября 2020 года житель села Найфельд, управляя автотранспортным средством в алкогольном опьянении, совершил наезд на несовершеннолетнего пешехода и, не оказав помощи пострадавшей, в целях избежания уголовной ответственности, с места преступления скрылся. От полученных телесных повреждений девочка скончалась. Через непродолжительное время он был задержан и в рамках возбужденного уголовного дела заключен под стражу.

В последующем, Биробиджанский районный суд ЕАО освободил мужчину из-под стражи, поместив его под домашний арест.

Прокурор области Заурбек Джанхотов не согласился с этим решением, так как оно не отвечало принципам справедливости, не соответствовало характеру и степени общественной опасности.

Сегодня, 20 января 2021 года, суд Еврейской автономной области, заслушав доводы прокурора отдела областного аппарата Анны Золотухиной, отменил решение Биробиджанского районного суда и заключил обвиняемого под стражу.

В настоящее время уголовное дело в отношении пьяного водителя направлено в суд, ему инкриминировано совершение общественно опасного деяния, предусмотренного п. «а, б»  ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека, сопряженное с оставлением места его совершения).

Максимальное наказание за совершение указанного деяния — от 5 до 12 лет лишения свободы.

Итог рассмотрения уголовного дела взят прокурором области под личный контроль.