Свалка порубочных остатков в Биробиджане ликвидирована после сигнала ОНФ в ЕАО

1609315856916

Фото: пресс-служба ОНФ

БИРОБИДЖАН, 11 января, «Город на Бире» — Несанкционированная свалка ликвидирована в кратчайшие сроки

После обращения активистов Общероссийского народного фронта в Биробиджанскую природоохранную прокуратуру на ул. Медгородок областного центра была ликвидирована несанкционированная свалка порубочных отходов. Пни, ветки, чурки складировались на протяжении 50 метров вдоль грунтовой дороги и создавали угрозу возгорания. Об этом сообщают в пресс-службе ОНФ.

Контрольно-надзорное ведомство провело проверку по факту организации неизвестными лицами свалки на городской территории, о чем общественникам сообщили местные жители, которые были обеспокоены тем, что сухие ветви и части спиленных деревьев могут загореться и нанести ущерб окружающей среде и ближайшим жилым домам.

- Наличие этой свалки создает опасность для возникновения пожара и перехода огня на близлежащие территории, заросшие сухой травой, поэтому мы обратились в контрольно-надзорные органы, чтобы они провели проверку соблюдения природоохранного законодательства по факту имеющихся нарушений, - отметил член регионального отделения ОНФ в Еврейской автономной области Эдуард Захряпин.

Проверка установила, что свалка расположена на территории муниципального образования, ответственность за очистку земельного участка несет администрация областного центра.

- В этой связи, природоохранным прокурором мэру города внесено представление об устранении нарушений законно, которое безотлагательно рассмотрено и удовлетворено. Несанкционированная свалка ликвидирована в кратчайшие сроки, - подчеркнула заместитель биробиджанского межрайонного природоохранного прокурора Ольга Лескова.