Телефон доверия продолжает работу в МЧС России по ЕАО

v glavnom upravlenii mchs2307

Фото: 79.mchs.gov.ru

БИРОБИДЖАН, 25 июля, «Город на Бире» — Позвонив по «телефону доверия», можно получить консультации, касающиеся пожарной безопасности, гражданской обороны и безопасности на водных объектах

В Главном управления МЧС России по региону в круглосуточном режиме функционирует «Единый телефон доверия» - (42622) 23-999. С начала 2021 года уже поступили 32 обращения от граждан. Ни одно из них не оставлено без внимания, каждый факт, имеющий отношение к деятельности МЧС России, был рассмотрен, по большинству из них проведена проверка. Об этом сообщают в пресс-службе Главного управления МЧС России по Еврейской автономной области.

- Например, заявитель рассказал, что в период действия особого противопожарного периода, соседи устроили пал сухой травы в собственном дворе, явно нарушая требования пожарной безопасности. По указанному адресу выезжали сотрудники управления надзорной деятельности, в отношении лица – нарушителя, был составлен административный протокол, с гражданином проведена разъяснительная беседа о недопустимости подобных действий, - рассказал Павел Ходосов, заместитель начальника Центра управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Еврейской автономной области.

Процедура обращения на телефон доверия проста: набрав номер 8 (42622) 23-999 и дождавшись ответа оператора, укажите свои данные (имя, отчество, фамилию), контактный номер телефона, а затем изложите суть вашего сообщения. Все звонки на телефон доверия автоматически записываются, что позволяет оператору, в случае необходимости, прослушивать сообщения повторно. Подготовьтесь заранее, чтобы ваша информация была чёткой и понятной. Скажем, если речь идёт о нарушении каких-либо норм, кратко опишите суть нарушения, укажите его место, время или продолжительность, сообщите какие-то детали, на ваш взгляд, заслуживающие внимания. Излишнее проявление эмоций при звонке на «телефон доверия» часто затрудняет приём информации, поэтому, перед тем как звонить, постарайтесь собраться, успокоиться. Крайне нежелательно обращаться на «телефон доверия» в нетрезвом состоянии, использовать нецензурные слова в общении с оператором, кричать, угрожать. Звонок должен носить информационный характер («что», «где», «когда» и «как»): воздержитесь от самостоятельной оценки правомерности или неправомерности действий лиц, о которых сообщаете, – это уже задача специалистов.

Позвонив по «телефону доверия», можно получить консультации, касающиеся пожарной безопасности, гражданской обороны и безопасности на водных объектах, сообщить о фактах грубого нарушения противопожарных норм в организациях, на предприятиях и в жилых зданиях, подать жалобу на неправомерные действия сотрудников и работников Главного управления МЧС России по Еврейской автономной области и его структурных подразделений.

Важно понимать, что «телефон доверия» не является телефоном экстренных служб, поэтому при возникновении опасной ситуации необходимо звонить на номер пожарно-спасательной службы МЧС России - 101.