Трубы отремонтировали, а асфальт не восстановили возле магазина в Биробиджане

muzhchina v kaske kopaet jamu0212

Тематическая иллюстрация из открытых источников интернета

БИРОБИДЖАН, 3 декабря, «Город на Бире»  По обращению с личного приема приняты меры по защите прав предпринимателя

В прокуратуру города Биробиджана обратился руководитель коммерческой организации с заявлением о нарушении его прав. Он просил оказать помощь в решении проблемы, связанной с отсутствием благоустройства возле объекта торговли в г. Биробиджане. Об этом сообщают в надзорном ведомстве.

В рамках рассмотрения обращения установлено, что в августе 2020 года бригадой МУП «Городские тепловые сети» проводились работы по ремонту инженерных коммуникаций, в ходе которых возле магазина предпринимателя выкопан котлован и разрушено асфальтовое покрытие.

По завершении ремонта водопровода, работы по благоустройству прилегающей к магазину территории предприятием не проведены. При этом контроль за выполнением благоустройства территории администрацией городского округа должным образом не осуществлялся, после проведенных ремонтных работ асфальтовое покрытие не восстановлено.

В этой связи, прокурор города Биробиджана Антон Николенко в адрес мэрии областного центра и руководителю МУП «ГТС» внес 2 представления об устранении нарушений закона, причин и условий, им способствующих, а также потребовал организовать выполнение работ по благоустройству территории возле объекта торговли.

Фактическое устранение нарушений закона находится на контроле прокуратуры города Биробиджана.