Учащихся и педагогов эвакуировали из амурзетской средней школы

22091456а

Фото: 79.mchs.gov.ru

БИРОБИДЖАН, 22 сентября, «Город на Бире» — Система оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре оповестила всех, кто находился в здании школы о необходимости покинуть помещения

По легенде тренировки пожар возник в компьютерном классе общеобразовательной средней школы с. Амурзет во время второго урока. Педагог немедленно доложил по телефону директору о случившемся, вывел детей из кабинета и попытался потушить пламя с помощью огнетушителя. Система оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре оповестила всех, кто находился в здании школы о необходимости покинуть помещения. Об этом сообщают в пресс-службе Главного управления МЧС России по Еврейской автономной области.

- Менее чем за две минуты взрослые и дети эвакуировались на площадку за зданием. Это хороший результат, учитывая наличие лестниц и переходов в школе. Отмечу, что ученики не создавали паники, не толпились, шли друг за другом. Это большой плюс педагогам, которые сумели объяснить ребятам алгоритм действий, при возникновении чрезвычайной ситуации в школе, - рассказал Роман Главинский, организатор данной тренировки.

Сотрудник МЧС России проверил, взял ли медицинский работник аптечку, как того требует инструкция. Ведь при спешной эвакуации любой из детей мог пораниться, и ему потребовалась бы медицинская помощь.

Директор образовательного учреждения Татьяна Яковлева подчеркнула важность этого мероприятия:

- В течение года мы многократно самостоятельно, без привлечения госпожнадзора, проводим подобные тренировки. Дети могут забыть о том, что нужно выходить из здания, из-за страха могут начать прятаться под парты. Этого ни в коем случае нельзя допустить. Мы эвакуируем классы различными путями, чтобы внимание детей не заострять на одном возможном выходе, ведь при чрезвычайном происшествии именно этот выход может быть отрезан огнем. Спасибо сотрудникам МЧС, что разъясняют нам основные правила и указывают на недочеты, это помогает совершенствоваться в вопросах безопасности.