Участие в акции «Помоги ветерану» приняли сотрудники Управления по вопросам миграции

IMG 20210511 WA0003 800x6001205

Фото: 79.мвд.рф

БИРОБИДЖАН, 13 мая, «Город на Бире» — Акция стала традиционной и востребованной, она проходит среди сотрудников полиции уже четвертый год

В рамках акции «Помоги ветерану» сотрудники подразделений органов внутренних дел автономии проводят работы на приусадебных участках ветеранов, ремонты и уборки квартир, помогают при перевозке в медицинские учреждения. Об этом сообщают в пресс-службе УМВД России по ЕАО.

В нынешнем году одними из первых на организацию и проведение акции откликнулись сотрудники Управления по вопросам миграции.

Сотрудницы Управления по вопросам миграции побывали в гостях у ветерана службы, майора милиции в отставке Павлишиной Валентины Ивановны.  

Валентина Павлишина ушла на пенсию в 2003 году. Службе в органах внутренних дел она отдала 20 лет. Первые десять лет выпускница Хабаровской высшей партийной школы служила инструктором в политотделе Управления внутренних дел по Еврейской автономной области, второе десятилетие – оперуполномоченным (инспектором по кадрам) СОБР Управления по борьбе с организованной преступностью.

На приусадебном участке отставного майора сотрудницы помогли вскопать грядки, подготовить к посадке почву, убрать старую траву.

Приходу гостей хозяйка была рада, а вниманию, оказанному молодыми сотрудницами подразделения миграции, – вдвойне.

По окончании акции ветераны не будут забыты, действующие сотрудники полиции в любую минуту готовы прийти им на помощь.