В ЕАО началась Неделя безопасности

nedelya bezopasnosti 1205

Фото: 79.mchs.gov.ru

БИРОБИДЖАН, 13 мая, «Город на Бире» — С 10 по 16 мая на территории всей России проходит Неделя безопасности населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера

С 12 по 16 мая 2021 года проходит XIII Международный салон средств обеспечения безопасности «Комплексная безопасность – 2021». Это ведущий российский выставочный проект федерального уровня, ориентированный на демонстрацию результатов реализации государственной политики и достижений в области обеспечения безопасности в различных сферах жизнедеятельности. Об этом сообщают в пресс-службе Главного управления МЧС России по Еврейской автономной области.

В рамках проведения салона с 10 по 16 мая на территории всей России проходит Неделя безопасности населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера. Она организована при поддержке Совета Безопасности страны по инициативе МЧС России. В течение предстоящей недели Главное управление МЧС России по Еврейской автономной области совместно с другими надзорными органами различных ведомств будут проводить различные акции, информационно-пропагандистские и обучающие мероприятия.

В здании областного Главного управления состоялось межведомственное совещание по координации деятельности под председательством Ивана Копысова, заместителя начальника Главного управления МЧС России по ЕАО – начальника управления надзорной деятельности и профилактической работы. На совещании присутствовали представители органов государственной власти, полиции, Ростехнадзора, Росприроднадзора и Роспотребнадзора.

- Тесное сотрудничество различных министерств и ведомств позволит, в первую очередь, направить общие усилия на профилактику рисков причинения вреда жизни и здоровью граждан, имуществу, объектам различной формы собственности и сферы деятельности. Для этого планируется организовать обсуждения и консультирования по вопросам соблюдения требований безопасности, разъяснительную работу среди граждан по обучению правилам поведения в различных ситуациях в природной и техногенной среде. Главная задача акции – предупреждение гибели людей, особенно детей, пожилых граждан и граждан, имеющих ограниченные возможности, - рассказал Иван Сергеевич.