Участие в ежегодной коллегии прокуратуры области принял Ростислав Гольдштейн

052701

Фото: eao.ru

БИРОБИДЖАН, 27 января, «Город на Бире» — Заместитель Генерального прокурора РФ заслушал доклады прокуроров о результатах работы, направленной на разрешение основных проблем в регионе

Итоги работы прокуратуры Еврейской автономной области за 2020 год подвел заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Дмитрий Демешин. Об этом сообщают в правительстве региона.

В заседании коллегии также приняли участие председатель Законодательного собрания ЕАО Любовь Павлова, главный федеральный инспектор Сергей Нужный, руководители правоохранительных органов, прокуратуры области и горрайпрокуроры.

В ходе обсуждения отмечено, что в условиях сложной санитарно-эпидемиологической и экономической ситуации в России прокуроры уделяли повышенное внимание соблюдению прав граждан и предпринимателей, нуждающихся в поддержке со стороны государства, реализации антикризисных мер.

Заместитель Генерального прокурора РФ заслушал доклады прокуроров о результатах работы, направленной на разрешение основных проблем в регионе. В их числе недостаточные темпы реализации мероприятий по капитальному ремонту многоквартирных домов и переселению граждан из аварийного жилого фонда, ремонту ветхих коммунальных сетей. Поставил задачи органам прокуратуры по активизации надзора за исполнением мероприятий национальных проектов, в том числе по развитию инвестиционного климата в регионе и поддержке резидентов территорий опережающего социально-экономического развития. Поручил сосредоточить усилия на обеспечении детей-сирот жилыми помещениями, защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, усилении координирующей роли прокуратуры в сфере борьбы с преступностью.

В свою очередь губернатор ЕАО Ростислав Гольдштейн подчеркнул, что главный принцип взаимодействия органов власти и прокуратуры области – конструктивное сотрудничество:

- У нас общие цели: обеспечение законности и правопорядка в Еврейской автономной области, защита прав и свобод граждан. Совместных решений также требует реализация на территории области национальных и федеральных проектов. Обеспечить людям надёжную защиту от разного рода посягательств – наша общая задача.