В Смидовичской районной больнице проводят вакцинацию против COVID-19

IMG 4241

Фото: eao.ru

БИРОБИДЖАН, 27 января, «Город на Бире» — Параллельно в Смидовичской ЦРБ проводится подготовка к проведению вакцинации на базе Партизанской врачебной амбулатории

В Еврейской автономной области набирает темпы вакцинация против новой коронавирусной инфекции. В числе лучших учреждений здравоохранения по этому показателю сейчас областная поликлиника, а также Ленинская и Смидовичская районная больницы. Так, в ЦРБ поселка Смидович по состоянию на 25 января были вакцинированы 85 человек. Накануне еще двадцать пациентов получили первичную прививку. Об этом сообщают в правительстве региона.

Как рассказала главный врач Смидовичской районной больницы Ольга Григорьева, больше всего желающих поставить прививку среди людей старше 65 лет и тех, кто страдает хроническими заболеваниями.

- Кроме того, мы активно сотрудничаем с организованными коллективами, приглашаем учителей, администрацию, сотрудников пожарной охраны, полицию. В настоящее время каких-либо осложнений после вакцинации не зарегистрировано. Температуры не было ни у кого. Я рекомендую всем жителям ЕАО старше 18 лет прийти на вакцинацию. Противопоказания к прививке – тяжелые аллергические реакции в анамнезе, либо острый период инфекционного заболевания, либо обострение хронического заболевания, – отметила Ольга Владимировна. 

Параллельно в Смидовичской ЦРБ проводится подготовка к проведению вакцинации на базе Партизанской врачебной амбулатории. В тестовом режиме прививки в амбулатории будут ставить по четвергам с 10 до 13 часов. Вакцину доставят с соблюдением всех норм транспортировки. Все пациенты будут обязательно осмотрены врачом, а также заполнят анкету и информированное добровольное согласие.

В Смидовичской районной больнице все пациенты также проходят обязательную термометрию, а также осмотр врача-терапевта, где выясняются все возможные противопоказания, а также измеряется артериальное давление и уровень насыщения крови кислородом. После того как прививку поставили, необходимо еще 30 минут находиться в лечебном учреждении, чтобы исключить аллергическую реакцию.

Жители поселка Смидович приходят на вакцинацию, взвесив все за и против. Татьяна Ивановна Чернова участие в вакцинации приняла по совету мужа.

- У супруга сахарный диабет второго типа. Он сделал прививку в числе первых, перенес её хорошо, без осложнений. Я тоже решилась сделать. Возраст у нас уже за 65, риски большие. Посоветуюсь с врачом, так как есть аллергические реакции. Если разрешат, то буду вакцинироваться, – говорит женщина.

Ольга Зайченко решила привиться против коронавируса по совету своих знакомых. Она рассказала, что сложностей при записи в поликлинику не было, и вакцинацию удалось пройти очень быстро.

Прививочная кампания в ЕАО продолжается. Проконсультироваться по поводу вакцинации, узнать о противопоказаниях и записаться на прием жители ЕАО могут через Единый телефонный номер по коронавирусу 122, а также в регистратуре своей поликлиники.