Участковые и народные дружинники проинформировали пожилых биробиджанцев об участившихся фактах мошенничеств

IMG 33861904

Фото: пресс-служба УМВД России по ЕАО

БИРОБИДЖАН, 19 апреля, «Город на Бире» — В этот раз вместе с полицейскими общественницы инспектируют посёлок им. Лукашова

Участковые уполномоченные полиции МОМВД России «Биробиджанский» совместно с представительницами добровольной народной дружины отправились в рейд в рамках оперативно-профилактического мероприятия «Жилой сектор». Об этом сообщают в пресс-службе УМВД России по ЕАО.

В этот раз вместе с полицейскими общественницы инспектируют посёлок им. Лукашова. Особое внимание участники рейда уделили пожилым людям, которые в силу возраста часто становятся жертвами мошенников. Стражи порядка вместе с активистками напомнили гражданам о необходимости быть более бдительными и внимательными при общении с незнакомыми людьми, не впускать их в квартиры и обязательно требовать документ, удостоверяющий принадлежность к той или иной службе, не разглашать никаких сведений о себе или родственниках.

Предостерегли пенсионеров и от покупки лекарственных препаратов, дорогостоящей медицинской техники у незнакомых людей, какими бы презентабельными внешне они не выглядели.

Вручая памятки, сотрудники полиции и дружинники порекомендовали, в случае возникновения подозрений в совершении мошеннических действий, незамедлительно обращаться в полицию.

В ходе рейдового мероприятия граждан призвали быть бдительными и следить за своим имуществом, в том числе за двухколесным транспортом и колясками.

Не остались без внимания территории, прилегающие к частным домовладениям. Участковые и помощницы полицейских напомнили владельцам о соблюдении безопасности на своих земельных участках и территории частных застроек. Обратили внимание на последствия разведения костров, сжигания сухой травы и рекомендовали убрать с прилегающей территории горючие отходы и мусор.

В Еврейской автономной области добровольные дружинники, помимо охраны общественного порядка, помогают стражам порядка выявлять и пресекать административные правонарушения. Кроме того, информируют граждан о наиболее часто совершаемых преступлениях.