За недостоверное декларирование продукции привлекли к ответственности предпринимателя из ЕАО

fit280820184121904

Фото: rshn-khv-eao.ru

БИРОБИДЖАН, 19 апреля, «Город на Бире» — Индивидуального предпринимателя в ЕАО привлекли к административной ответственности за недостоверное декларирование продукции

Управлением Россельхознадзора по Хабаровскому краю, Еврейской автономной и Магаданской областям в апреле 2021 года при изучении пакета документов, представленного ООО «УССУРАГРО» для получения карантинного сертификата, выявлено нарушение требований технического регламента ЕАЭС «О безопасности зерна».

Допущено недостоверное декларирование сои, поставляемой на пищевые цели.

Декларация о соответствии оформлена на основании протоколов испытаний, выданных лабораторией, которая числится в перечне испытательных лабораторий, не аккредитованных в национальной системе аккредитации: ее местоположение по фактическому адресу осуществления деятельности не подтверждено.

Таким образом, протокол испытаний не мог быть использован в качестве доказательных материалов для принятия декларации о соответствии. Представленная декларация считается недостоверной. Индивидуальному предпринимателю Х. Т. С. – заявителю вышеуказанной декларации – выдано предписание о прекращении ее действия.

По результатам проведенной внеплановой проверки 5 апреля 2021 года предписание выполнено в полном объеме, действие декларации прекращено.

За нарушение требований технического регламента 8 апреля 2021 года  глава КФХ Х. Т. С. привлечен к административной ответственности по ч.1 ст. 14.44 КоАП РФ.