Участники преступной группы, организовавшей азартные игры в ЕАО, предстанут перед судом

ed3ca4822711

Тематическая иллюстрация из открытых источников интернета

БИРОБИДЖАН, 28 ноября, «Город на Бире»  Заместителем прокурора области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении участников преступной группы по обвинению в незаконной организации и проведении азартных игр

Заместитель прокурора Еврейской автономной области Владимир Минигораев утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении участников преступной группы, состоящей из 2 мужчин и 6 женщин. В зависимости от роли каждого они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 171.2 УК РФ (незаконная организация и проведение азартных игр вне игорной зоны с использованием информационно-телекоммуникационных сети «Интернет», совершенное организованной группой). Об этом сообщают в надзорном ведомстве.

Установлено, что в период с августа 2016 года по август 2019 года обвиняемые в составе преступной группы организовали незаконную деятельность по проведению азартных игр на территории Еврейской автономной области. В этих целях они арендовали помещения в жилых домах, расположенных в городе Биробиджане, установили в них игровые комплексы и программное обеспечение с использованием сети Интернет.

Незаконная деятельность пресечена сотрудниками УМВД России по Еврейской автономной области при силовой поддержке Росгвардии в августе 2019 года, которыми в ходе обысков заведений изъято 20 игровых аппаратов, мобильные устройства и денежные средства.

В ходе следствия практически все обвиняемые дали признательные показания, раскаялись и сообщили, что игровые комплексы и программное обеспечение к ним приобрели на торговой площадке, расположенной в сети Интернет.

В настоящее время уголовное дело прокуратурой области направлено в суд для рассмотрения по существу.