УМВД России по ЕАО готовится к общероссийскому дню голосования

Полиция

Тематическая иллюстрация из открытых источников интернета

БИРОБИДЖАН, 25 июня, «Город на Бире» — Сотрудники полиции готовятся к общероссийскому дню голосования, сообщают в ГОООП УМВД России по ЕАО.

О  подготовке УМВД России по ЕАО к проведению общероссийского голосования по поправкам к Конституции Российской Федерации проинформировал заместитель начальника полиции по охране общественного порядка полковник полиции В.А. Карачун:

- Согласно сведений избирательной комиссии Еврейской автономной области на территории области образованно более 180 мест для голосования по внесению изменений в Конституцию Российской Федерации. Численность лиц, возможных участников всенародного голосования, составляет 127 000 человек.

Непосредственно перед проведением мероприятий всенародного голосования, во взаимодействии с силами полиции, Росгвардии по Еврейской автономной области с применением технических средств и служебных собак предусмотрено проведение обследований помещений участков для голосования и прилегающей к ним территории на предмет обнаружения взрывных устройств (веществ) и иных подозрительных предметов, которые могут быть использованы в противоправных целях.

Сотрудники полиции приступят к исполнению обязанностей по охране общественного порядка на участковые избирательные участки в день завоза бюллетеней.

В дни досрочного голосования с 24 по 30 июня 2020 года будет задействовано 1 036 сотрудников полиции (при суточном дежурстве). В день голосования (1 июля) к охране общественного порядка на избирательные участки для обеспечения охраны правопорядка планируется задействовать более 550 сотрудников, в том числе сотрудников Росгвардии, народных дружинников и представителей объединений правоохранительной направленности.

В целях санитарно-эпидемиологического обеспечения сотрудников при несении службы на избирательных участках предусмотрено необходимое количество масок и перчаток.