Уполномоченный по защите прав предпринимателей в ЕАО добился отмены незаконного наказания

Джанхотов и Пастухов 1308

Фото: prokuror-eao.ru

БИРОБИДЖАН, 14 августа, «Город на Бире» — Отменены незаконные решения о привлечении к административной ответственности субъектов предпринимательской деятельности. Об этом сообщают в пресс-центре прокуратуры области.

Прокуратура Еврейской автономной области провела проверку по обращению Уполномоченного по защите прав предпринимателей в ЕАО Вячеслава Пастухова о нарушении прав субъекта предпринимательской деятельности.

Он просил проверить законность принятого органом контроля (надзора) решения о привлечении к административной ответственности юридического лица и его руководителя за нарушения санитарно-эпидемиологического  законодательства.

В 2019 году сотрудниками Управлением Роспотребнадзора по ЕАО проведена внеплановая проверка, по результатам которой юридическое лицо, осуществляющее деятельность в сфере гостиничного бизнеса и оказания услуг общественного питания, а также  руководитель организации привлечены к административной ответственности в виде штрафа.

Проверочные мероприятия в отношении коммерческой организации проведены в отсутствии надлежащего извещения ее представителя о проведении внеплановой проверки. Кроме того, допущены нарушения законодательства при оформлении результатов проверки.

Прокуратурой области на постановления по делам о назначении административного наказания принесено 2  протеста.

Биробиджанским районным судом ЕАО доводы надзорного ведомства признаны обоснованными, протесты удовлетворены. Постановления Управления Роспотребнадзора по ЕАО о привлечении юридического и должностного лиц к административной ответственности в виде штрафа в размере 60 тыс. рублей отменены.