Операция "Неплательщик" прошла в ЕАО

Полиция 1308

Тематическая иллюстрация из открытых источников интернета

БИРОБИДЖАН, 13 августа, «Город на Бире» — В Еврейской автономной области полицейские подвели итоги операции «Неплательщик». Об этом сообщают в пресс-службе УМВД России по ЕАО.

Мероприятия, направленные на сокращение задолженности по административным штрафам, проводились на территории области с 3 по 10 августа.

Полицейские автономии во взаимодействии с сотрудниками Управления Федеральной службы судебных приставов по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области навестили неплательщиков.

В период проведения мероприятий сотрудниками территориальных МВД на районном уровне отработано 138 мест возможного пребывания данной категории граждан.

Сотрудниками полиции задокументировано 19 административных правонарушения, ответственность за которые предусмотрена ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ «Уклонение от исполнения административного наказания», за которое предусмотрена ответственность в виде наложения штрафа в двукратном размере от суммы неуплаченного штрафа, но не менее 1 000 рублей либо административный арест на срок до 15 суток.

На добровольной основе в бюджет области перечислено 11 510 рублей.

Общая взыскиваемость административных штрафов составила 82,8%.

Сотрудники полиции напоминают о необходимости своевременной уплаты штрафов во избежание применения мер принудительного исполнения.

Подобные мероприятия будут проводиться систематически, поэтому жителям области не стоит дожидаться дополнительных штрафных санкций из-за имеющейся задолженности.