Уроки безопасности проходят в школах области

inspektory gims provodyat uroki 0504

Фото: 79.mchs.gov.ru

БИРОБИДЖАН, 6 апреля, «Город на Бире» — Инспекторы ГИМС проводят уроки безопасности в школах области на тему «Чем опасен весенний лёд»

Зима ещё не полностью сдала свои позиции, но с каждым днём растёт и сила весны. Прежде всего, её можно почувствовать на водоёмах, где из-за перепадов от минусовых до плюсовых температур воздуха, лёд начинает стремительно терять свою прочность. На некоторых участках водных объектов образуются полыньи, появляются забереги. Выход на такой лёд крайне опасен для жизни – напоминают сотрудники Главного управления МЧС России по Еврейской автономной области школьникам во время уроков безопасности. Об этом сообщают в пресс-службе Главного управления МЧС России по Еврейской автономной области.

Накануне в гости к детям в специальную общеобразовательную школу №12 пришел государственный инспектор по маломерным судам группы патрульной службы города Биробиджана Евгений Воронин. Он провел с ребятами беседу о безопасности на водоемах. Ежегодно в зимне-весенний период на водных объектах гибнут люди, в том числе и дети. Несоблюдение правил безопасности на водных объектах, часто становится причиной гибели и травматизма людей. Этот вопрос особенно актуален в весенний период.

Так же сотрудник рассказал детям, что перед вскрытием рек, озер, карьеров лед слабеет, становится рыхлым, и поэтому выходить на поверхность замерзшего водоема опасно. Следует запомнить, что весной запрещается переправляться через реку в период ледохода, подходить близко к реке в местах затора льда, стоять на обрывистом берегу, отталкивать льдины от берегов и тем более ходить по льдинам и кататься на них.

- Нужно знать, что весенний лед отличается от осеннего и зимнего, - объяснил государственный инспектор по маломерным судам группы патрульной службы города Биробиджана и Биробиджанского района Евгений Воронин. - Если осенний лед под тяжестью человека начинает трещать, предупреждая об опасности, то весенний лед не трещит, а проваливается, превращаясь в ледяную кашу.

Важно помнить, что несчастье легче предупредить, чем принимать героические меры для его устранения, поэтому соблюдение правил безопасности поможет избежать трагедий, связанных с передвижением по опасному весеннему льду.