В 2,3 раза увеличилась сумма страховых выплат жителям ЕАО в 2020 году

HpZYIfCXsF80704

Тематическая иллюстрация: pixabay.com

БИРОБИДЖАН, 8 апреля, «Город на Бире» — По количеству заключенных договоров лидирует ОСАГО

За прошлый год жители ЕАО получили более 340 млн рублей в качестве страховых выплат. Это в 2,3 раза больше, чем в 2019 году. Существенный рост показателя отмечен в двух сегментах рынка ― страховании жизни и обязательном страховании автогражданской ответственности. Об этом сообщают в отделении по Еврейской автономной области Дальневосточного ГУ Банка России.

По количеству заключенных договоров лидирует ОСАГО: жители ЕАО приобрели больше 45 тысяч полисов, что практически соответствует уровню 2019 года. Таких показателей в период пандемии удалось достичь благодаря развитию электронных продаж. Когда работа офисов была ограничена, страховые компании предоставили населению возможность онлайн-покупки электронных полисов.

На втором месте личное страхование ― около 13 тыс. полисов. При этом страховаться от несчастных случаев и болезней граждане стали реже, число таких договоров сократилось почти на 23%. Полисов добровольного медицинского страхования было оформлено меньше в 2,5 раза ― сказалась оптимизация расходов предприятий региона.

По итогам 2020 года страховые компании получили от жителей ЕАО взносов на сумму свыше 355 млн рублей, что почти на 11% больше, чем в 2019 году.