В акции «Внуки по переписке» приняли участие осужденные, состоящие на учете в инспекции УФСИН России по ЕАО

030311Внуки по переписке 2021 2

БИРОБИДЖАН, 3 марта, «Город на Бире» — Осужденные написали около двадцати писем пожилым людям

0303Внуки по переписке 2021 1

К волонтерскому движению присоединились граждане, осужденные к наказанию без изоляции от общества, в том числе несовершеннолетние. Об этом сообщают в пресс-службе УФСИН России по Еврейской автономной области.

Жители Биробиджана и Биробиджанского района, состоящие на учете в Уголовно-исполнительной инспекции УФСИН России по Еврейской автономной области, приняли участие в акции «Внуки по переписке». Акция, организованная при поддержке Общественного молодежного движения «Волонтер XXI века» ЕАО, прошла в отделе исполнения наказаний и применения иных мер уголовно-правового характера учреждения территориального органа ФСИН России.

- Осужденные написали около двадцати писем пожилым людям. Участие в акции приняли впервые. Начали с поздравительных открыток с Днем защитника Отечества. На очереди поздравления с Днем Победы, - рассказала начальник отдела Уголовно-исполнительной инспекции УФСИН России по Еврейской автономной области Олеся Завражина. - Мероприятие необходимо, с одной стороны, чтобы жители социальных учреждений получили общение и внимание, а с другой - чтобы осужденные могли совершить доброе дело, подарить частичку своего тепла, открыть для себя добровольчество и приобщиться к бескорыстной помощи людям, что положительно скажется на профилактике совершения повторных преступлений и правонарушений.

Сотрудники планируют поделиться опытом с районными филиалами инспекции и сделать участие в акции «Внуки по переписке» традиционным.

Фото: 79.fsin.gov.ru