В Биробиджане коммунальные службы продолжают наводить порядок в городе

3c3c46d5 70ff 4dff ac89 cb279b817d80

Фото: biradm.ru

БИРОБИДЖАН, 14 января, «Город на Бире» — Особое внимание уделяется уборке дорог с наибольшей интенсивностью движения автотранспорта, а также тех участков, движение по которым осуществляет общественный транспорт

В Биробиджане продолжается расчистка автомобильных дорог, пешеходных переходов, остановочных комплексов от снега. Об этом сообщают в муниципалитете.

Особое внимание уделяется уборке дорог с наибольшей интенсивностью движения автотранспорта, а также тех участков, движение по которым осуществляет общественный транспорт.

- На расчистке улиц задействована спецтехника и работники ООО «Чистый город», - прокомментировал мэр Биробиджана Александр Головатый. – В целях недопущения аварийности на дорогах первоочередная задача обслуживающей организации - как можно быстрее произвести расчистку дорог с наибольшей интенсивностью движения автотранспорта, а также тех дорог, движение по которым осуществляет общественный транспорт. Кроме того, индивидуальные предприниматели и юридические лица обязаны принимать меры по очистке ступеней и пандусов от снега. По правилам благоустройства, собственник должен убирать свой земельный участок, здания (ступени, пандусы) и прилегающие территории. Физические и юридические лица, независимо от форм собственности, обязаны обеспечить качественную и своевременную уборку принадлежащих им на праве собственности или ином праве земельных участков. Они несут персональную ответственность. Что касается уборки дворовых территорий от снега, то эти работы должны проводить управляющие компании.