В Биробиджане пешеходам напомнили о соблюдении правил дорожного движения

IMG 6321 800x6002509

Фото: 79.мвд.рф

БИРОБИДЖАН, 27 сентября, «Город на Бире» — В областном центре сотрудники Госавтоинспекции напомнили пешеходам о соблюдении правил дорожного движения

В рамках Всероссийской акции «Неделя безопасности дорожного движения» инспекторы пропаганды ГИБДД ЕАО раздали жителям автономии профилактические листовки. Об этом сообщают в пресс-службе УМВД России по ЕАО.

В настоящее время проблема безопасности дорожного движения - одна из важнейших социально-экономических и демографических проблем. Ежегодно в Российской Федерации в результате дорожно-транспортных происшествий погибают и получают травмы тысячи человек, в том числе и дети. Поэтому одной из чрезвычайно важных задач Госавтоинспекции является обеспечение безопасности детей на дорогах, сохранение их жизни и здоровья.

Напомнить о том, что дети и подростки – самые уязвимые участники дорожного движения, на оживленный пешеходный участок «Арбат» вышли сотрудники подразделения пропаганды ГИБДД ЕАО.

Пешеходам с детьми они вручали световозвращающиеся значки и памятки по ПДД.

Сотрудники полиции напомнили родителям о том, что особое внимание им следует уделить подробному разъяснению детям правил поведения на проезжей части. Обратить внимание ребенка, что при переходе дороги по пешеходному переходу, даже регулируемому, необходимо обязательно убедиться, что все автомобили остановились и готовы пропустить пешеходов, а при движении в темное время суток вне населенных пунктов, пешеходы обязаны носить на одежде светоотражающие элементы.

Не остались без внимания и водители транспортных средств. Сотрудники ГИБДД напомнили им о том, что заметив ребенка впереди своего автомобиля на проезжей части, обочине, тротуаре – необходимо принимать все меры предосторожности. Не маневрировать, а заранее снижать скорость вплоть до полной остановки автомобиля. Не подвергать жизни детей опасности. И помнить, что строгое соблюдение правил дорожного движения – основа безопасности на дорогах.