В Биробиджане поощрили победителей конкурса творческих работ на противопожарную тематику

pobediteley konkursa tvorcheskih 0805

Фото: 79.mchs.gov.ru

БИРОБИДЖАН, 11 мая, «Город на Бире» — По условиям конкурса детям в возрасте от 6 до 18 лет предлагалось изготовить поделки на тему пожарной безопасности

На региональный конкурс творческих работ по противопожарной тематике «Мы за безопасное будущее» были поданы 139 заявок. В этом году конкурс был посвящен 89-ой годовщине Гражданской обороны МЧС России. Дети прислали на суд строгого жюри поделки из пластилина, аппликации, папье-маше, рисунки, выполненные в различных техниках. Многие из них впоследствии будут украшать здания подразделений МЧС России. Об этом сообщают в пресс-службе Главного управления МЧС России по Еврейской автономной области.

По условиям конкурса детям в возрасте от 6 до 18 лет предлагалось изготовить поделки на тему пожарной безопасности. Активное участие приняли учащиеся районных школ автономии, Центра детского творчества Биробиджана, воспитанники детских домов и коррекционных школ.

- Областной конкурс детского творчества мы проводим ежегодно. С каждым годом в конкурсе принимают участие все больше и больше ребят, - рассказала начальник Учебно-методического центра по гражданской обороне, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности ЕАО Диана Янина.

Наибольшее количество работ представлено в номинации «художественно-изобразительное творчество», с каждым годом всё больше работ, выполненных в технике компьютерной графики. Так же школьники присылали работы декоративно-прикладного творчества, демонстрировали литературно-сценические жанры, в их числе стихотворения. Девочки из с. Амурзет Настя Рожкова и Надя Копацкая сделали пожарную машину и огнеборца в технике папье-маше. Ребята из с. Лазарево Яна Скорик и Матвей Беляев прислали свои стихи. А семнадцатилетняя Раиса Нахапетян соткала ковёр с эмблемой МЧС России.

– Профилактическую работу с подрастающим поколением нужно проводить с раннего возраста. Ребята очень креативно отразили в своих работах опасность пожаров, вред, причиненный природе огнем. Можно надеяться, что эти мальчишки и девчонки не будут пренебрегать правилами пожарной безопасности, не станут виновниками в возникновении возгораний и смогут предостеречь от беды своих сверстников и друзей. Нам было очень сложно выбрать лучшие из представленных работ. Спасибо каждому за участие в конкурсе, - рассказал член жюри Максим Скопинок, начальник 8 пожарно-спасательной части Главного управления МЧС России по региону.

Победителями и призерами стали свыше 50 юных дарований из различных районов автономии. Их наградили дипломами и подарками. Благодарственные письма так же получили руководители и учителя, воспитывающие ответственную и талантливую молодежь. Организаторы считают достигнутой самой важной цели конкурса - через прикладное искусство привлечь внимание к важнейшим вопросам пожарной безопасности и привить уважение к труду пожарных.