В Биробиджане появится еще одна модельная библиотека

26071332

Фото: мэрия Биробиджана

БИРОБИДЖАН, 26 июля, «Город на Бире» — В этом году федеральные средства на обновление будут выделены библиотеке, располагающейся по адресу: ул. Шолом-Алейхема, 81

На территории Биробиджана продолжается реализация национального проекта «Культура». Об этом сообщают в муниципалитете.

В этом году федеральные средства на обновление будут выделены библиотеке, располагающейся по адресу: ул. Шолом-Алейхема, 81. Накануне мэр Биробиджана Александр Головатый, совместно с руководителем МБУ «ЦГБ и ее филиалы» Натальей Симдянкиной и заместителем председателя городской Думы Верой Калмановой на месте провели выездное совещание и оценили перечень необходимых ремонтных работ, которые планируется здесь провести.

- Отрадно, что постепенно наши библиотеки обновляются, - отметил Александр Сергеевич. – В настоящее время специалистами готовится проектно-сметная документация. В здании библиотеки приведем в порядок потолок, стены, пол. Фонд библиотеки пополнится новыми книгами, подборками газет и журналов, заменим мебель, обновим технику. У читателей откроется доступ в электронные библиотеки РФ. По всей территории библиотеки будет работать бесплатный WiFi. После ремонта в библиотеке установят оборудование, появятся мультимедийные ресурсы. И это далеко не все. В прошлом году мы привели в порядок две библиотеки: обновили Центр детской и юношеской книги и филиал №4 Центральной городской библиотеки (ул. Юбилейная, 4). Библиотеки популярны среди читателей Биробиджана и микрорайона «Биробиджан-2». По словам руководства учреждений культуры, количество читателей и посещений в месяц увеличилось в несколько раз, а книговыдача возросла до 8 тысяч. Это говорит о том, что библиотеки востребованы и их необходимо приводить в порядок и дальше. В последующем году мы должны так же продолжить это мероприятие по ремонту остальных трех объектов. Благодаря национальному проекту «Культура» и поддержке губернатора ЕАО Ростислава Эрнстовича Гольдштейна я уверен, что постепенно отремонтируем все наши библиотеки. Они должны стать современной площадкой для реализации идей и проектов, местом для интеллектуального досуга.