В Биробиджане стартовала Декада дистанционных приемов граждан

0ae9b11c 3889 4797 abf3 6c3c1e0f636c

БИРОБИДЖАН, 2 декабря, «Город на Бире»  Каждый день Декады будет посвящен отдельной теме в соответствии с графиком

В ЕАО, как и по всей стране, с 1 декабря стартовала декада дистанционных приемов граждан, приуроченная к 19-летию со дня образования партии «Единая Россия». Каждый день Декады будет посвящен отдельной теме в соответствии с графиком. Об этом сообщают в муниципалитете.

Дистанционный прием граждан по личным вопросам провел секретарь местного отделения партии «Единая Россия», глава города Биробиджана Александр Головатый, в ходе которого были рассмотрены обращения жителей по волнующим их вопросам.

В связи со сложившейся эпидемиологической обстановкой, общение главы города с жителями состоялось в формате видеоконференцсвязи.

— Стараемся учесть удобную для обратившегося форму общения, – прокомментировал Александр Головатый. - Это может быть телефон, скайп, ватсап. Главное для меня – вникнуть в проблему и постараться сделать все для ее решения.

В этот раз вопросы обратившихся на прием к главе Биробиджана касались проблемы отлова бродячих собак, переселения из ветхого жилья, ремонта гравийных дорог и т.д.

Одна из жительниц Биробиджана сообщила, что в районе ул. Пионерская, где она проживает, бегает целая стая бродячих собак. По ее словам, они ведут себя довольно агрессивно.

Напомним, что в 2020 году вступил в силу закон «Об ответственном обращении с животными». Теперь при обращении с бездомными животными можно руководствоваться только программой «отлов-стерилизация-вакцинация-возврат в прежнее место обитания».

- В настоящее время заключаем договор со специализированной организацией, которая займется отловом бездомных собак, - рассказал Александр Головатый. – Организация будет заниматься проведением необходимых санитарно-профилактических мероприятий. Если собака проявляет агрессию, то она остается в этом приюте.

Систематическая стерилизация бродячих животных позволяет постепенно снизить их численность без необходимости их истребления.

В ходе приема мэр города рассмотрел и ряд других обращений. На все поступившие вопросы будут даны письменные ответы.