Пассажиропоток иностранных граждан на территорию ЕАО снизился на 88,7%

8fmeHOpN1Pw0212

Тематическая иллюстрация: pixabay.com

БИРОБИДЖАН, 2 декабря, «Город на Бире»  Высокий процент спада связан с пандемией новой коронавирусной инфекции, сопровождаемой временным закрытием внешних границ

За 9 месяцев текущего года в регион из других государств приехали 3 348 человек. За аналогичный период прошлого года таковых было зарегистрировано почти 30 тысяч. Высокий процент спада связан с пандемией новой коронавирусной инфекции, сопровождаемой временным закрытием внешних границ. Из числа прибывших мигрантов 27,7% составляют граждане КНР. Граждане стран – участниц СНГ составляют 65,3%, при этом в двойку лидеров входят Таджикистан и Узбекистан. Об этом сообщают в правительстве региона.

Предварительные итоги работы антитеррористической комиссии за уходящий год подвели на заседании под председательством губернатора ЕАО Ростислава Гольдштейна. На совещании отмечено, что в этом году не допущено террористических актов, но зафиксированы 68 случаев так называемого телефонного терроризма – ложных сообщений о минировании зданий и учреждений. Подавляющее большинство таких сигналов (66 из 68) подавалось по электронной почте.

На территории области действуют девять крупных сообществ, объединенных по национальному признаку (азербайджанское, таджикское, дагестанское, армянское, узбекское, корейское, чеченское, цыганское, граждане КНР) и 62 официально зарегистрированные религиозные организации. Представители разных национальностей и культур поддерживают добрососедские отношения, конфликтов, совершенных на межнациональной и межконфессиональной почве не зарегистрировано.

Риск происшествий сохраняется на фоне Нагорно-Карабахского конфликта. По информации аппарата антитеррористической комиссии ЕАО, в разных регионах России проходили несогласованные с местными властями публичные мероприятия, а также силовые столкновения между национальными группами. В ЕАО в этом направлении была проведена подготовительная работа.

- С целью выработки мер, направленных на недопущение возникновения на территории области конфликтных ситуаций и их регулирование, в июле и сентябре 2020 года силовыми структурами области проведены рабочие встречи с представителями руководства национальных общественных организаций, диаспор и землячеств Азербайджана и Армении, на которых выработаны меры по недопущению конфликтов в среде данных диаспор, – проинформировал начальник департамента по обеспечению деятельности антитеррористической комиссии в ЕАО Павел Акулов.