Современным оборудованием оснащают «Точки роста» в школах ЕАО

photo 2020 12 02 17 38 24

Фото: eao.ru

БИРОБИДЖАН, 2 декабря, «Город на Бире»  На оснащение кабинетов в образовательных учреждениях было выделено 20,11 миллиона рублей, 19,99 из них – из федерального бюджета

В этом году современные центры образования появились в 18 образовательных учреждениях региона. Работа была проведена в рамках федерального проекта «Современная школа» национального проекта «Образование». Об этом сообщают в правительстве региона.

На оснащение кабинетов в образовательных учреждениях было выделено 20,11 миллиона рублей, 19,99 из них – из федерального бюджета. На эти средства были закуплены ноутбуки и шлемы виртуальной реальности, 3D-принтеры, квадрокоптеры, фотооборудование, мебель. Для проведения уроков по основам безопасности жизнедеятельности приобретён тренажёр-манекен для отработки сердечно-лёгочной реанимации. По всем наименованиям проведены аукционы и заключены контракты. Оборудование уже поступило в образовательные учреждения. По информации комитета образования правительства ЕАО, оно поставлено в полном объёме, комиссия завершила процесс приёмки, ведётся расчёт с поставщиками. По результатам торгов удалось сэкономить чуть более двух с половиной миллионов рублей. В школах области новое оборудование уже используется в образовательном процессе.

Оснащение «Точек роста» ведётся в образовательных учреждениях сёл Бирофельд и Дубовое Биробиджанского района, средней школе села Амурзет, а также в семи образовательных учреждениях Смидовичского района. Центры образования оснастят в пяти школах Ленинского района и ещё трёх – в Облученском.

- Попадая в оборудованные по последнему слову техники центры образования хочется только одного – чтобы именно так выглядели все современные школы. Закупленное оборудование поможет учителям внедрять новые формы подачи знаний, для детей – сделает учебный процесс ярче и интереснее. Вложения в молодёжь – инвестиции в будущее. Нам необходимо воспитывать будущих квалифицированных специалистов, которые будут работать на благо области, – отметил губернатор ЕАО Ростислав Гольдштейн.