В Биробиджане завершили ремонт двора на улице Чапаева №21 и 21а

07101409а

Фото: мэрия Биробиджана

БИРОБИДЖАН, 7 октября, «Город на Бире» — Александр Головатый совместно с депутатами городской думы осмотрели отремонтированные дворы

В областном центре завершилась реализация федеральной программы «Формирование комфортной городской среды». Об этом сообщают в муниципалитете.

В этом году в рамках проекта благоустроили дворовые территории на ул. Чапаева №21 и 21А и на ул. Пионерской №39. Во время объезда по городу мэр Биробиджана Александр Головатый совместно с депутатами городской думы осмотрели отремонтированные дворы.

- Во дворе на ул. Чапаева, 21и 21А проводились масштабные работы, - прокомментировал мэр Биробиджана Александр Головатый. – В настоящее время благоустроительные работы завершены. Но объект заказчиком еще не принят, так как те замечания, которые уже не раз высказывались подрядчику, до сих пор не устранены. У организации, которая занималась строительным надзором, также есть претензии. В частности это касается прорезиненного покрытия, которое уложено на детской площадке. Здесь уже имеются дефекты. На заасфальтированной территории около одного из подъездов после дождей долгое время стоит вода. Есть вопросы к качеству скрутки соединения малых архитектурных форм: соединительные болты не достаточно затянуты. На это было указано подрядчику. Все недочеты должны быть устранены в кратчайшие сроки. Также подрядной организации необходимо закончить работы по подготовке исполнительной документации: акты, акты скрытых работ, сертификаты, подтверждающие качество работ и не только. Поставлена задача, чтобы в течение сегодняшнего дня мне был предоставлен акт с конкретными замечаниями к качеству выполненных работ и план мероприятий по их устранению. Дальше затягивать процесс приемки объекта нельзя. Либо мы должны подрядчику выставить конкретные требования с указанием сроков их устранения, и, если он их не выполняет, привлекать к ответственности, либо закончить историю и передать этот объект на баланс ТСЖ.