В биробиджанском парке культуры и отдыха асфальтируют тротуары

07101356а

Фото: мэрия Биробиджана

БИРОБИДЖАН, 7 октября, «Город на Бире» — Александр Головатый на месте оценил ход ремонтных работ парка

В городском парке культуры и отдыха продолжаются работы по его благоустройству. Об этом сообщают в муниципалитете.

Благоустройством общественного пространства занимается подрядная организация ООО «Чистый город». Мэр Биробиджана Александр Головатый и депутаты городской думы на месте оценили ход ремонтных работ.

- На территории парка подрядчик в усиленном режиме продолжает работы по его благоустройству, - прокомментировал Александр Головатый. – Практически в полном объеме выполнены подготовительные работы. На завершающем этапе монтаж водопропускных труб. В общей сложности будут уложены порядка 32 труб, общей протяженностью 180 м. В настоящее время подрядчик ведет работы по асфальтированию тротуаров. В этом году будут заасфальтированы имеющиеся пешеходные дорожки, закольцуем через парк велодорожку с реверсным движением для пешеходов. Это только первый этап, частичное благоустройство, в него пока не входит замена парковых аттракционов, поскольку для устройства новых развлекательных зон нужно подведение дополнительных мощностей. Благоустройство территории парка рассчитано на 2021 - 2022 годы. Часть работ будет выполнена в этом году, часть — в следующем, поскольку объект переходящий.

Напомним, в прошлом году благодаря поддержке губернатора Еврейской автономной области Ростислава Эрнстовича Гольдштейна проект по благоустройству территории парка культуры и отдыха Биробиджана стал одним из победителей всероссийского конкурса на лучший проект по созданию комфортной городской среды — 2020 в категории «Малые города с численностью населения от 50 до 100 тысяч человек». Конкурс проводился в рамках национального проекта «Жильё и городская среда».