В Хабаровском Учебном центре ФПС МЧС России прошли обучение сотрудники из ЕАО

80 sotrudnikov mchs 2710

Фото: 79.mchs.gov.ru

БИРОБИДЖАН, 28 октября, «Город на Бире» — 80 сотрудников МЧС России из Еврейской автономной области повысили свою квалификацию в Хабаровском учебном центре ФПС

В Главном управлении МЧС России по Еврейской автономной области служат лишь высококвалифицированные сотрудники. За подготовкой личного состава следят специалисты отдела кадров, воспитательной работы и профессионального обучения. Обучение проводится в Хабаровском Учебном центре ФПС МЧС России. Об этом сообщают в пресс-службе ГУ МЧС России по Еврейской автономной области.

- Ежегодно мы готовим заявки на обучение, исходя из потребностей: рассчитываем, сколько человек уйдут на пенсию по выслуге лет, какая часть действующих кадров перейдет на вышестоящие должности, сколько требуется им на смену, какое количество сотрудников и работников подлежит профессиональной переподготовке, а сколько должны повысить свою квалификацию. Из-за угрозы распространения COVID-19 большая часть обучения в этом году состоялась в дистанционном формате, однако есть те специальности, которые требуют очной сдачи дисциплин, и, соблюдая все меры личной безопасности, специалисты успешно завершили данные курсы, - рассказал Вячеслав Усольцев, начальник кадрового подразделения.

Курсовая первоначальная подготовка пожарных начинается с момента поступления на работу. Обучающий курс проходит по разработанному плану с учетом специальных программ. Окончив занятия, слушатели сдают зачеты и экзамены. После успешного окончания обучения сотрудник гарнизона переходит к стажировке по месту своей службы в течение месяца. Здесь он заступает минимум три раза на дежурство. Следит за этим или наставник из числа наиболее подготовленных специалистов.

Помимо первоначальной подготовки пожарных, профессиональную переподготовку и повышение квалификации проходят водители на различные виды специальной техники: автоматический коленчатый подъемник, автолестницу, аварийно-спасательные автомобили; начальники караулов; старшие диспетчеры, специалисты по охране труда; командиры отделений пожарных частей.

Служба в МЧС России пользуется спросом: в среднем, на одно вакантное место рассматриваются около 10 кандидатов. Для успешного отбора претенденту на должность предъявляются следующие требования: физическая подготовка, психологическая пригодность в соответствии с требованиями, обладание необходимыми знаниями и умениями, уровнем образования, отсутствием судимости.