В Детской областной больнице отказались выписать рецепт на лекарства ребенку-инвалиду

23032247б

Фото: epp.genproc.gov.ru

БИРОБИДЖАН, 24 марта, «Город на Бире» — По обращению с личного приема ребенок-инвалид обеспечен необходимыми лекарствами

К прокурору области на личный прием обратилась местная жительница с просьбой оказать помощь в предоставлении рецептов на лекарственные препараты, необходимые её ребенку-инвалиду. Об этом сообщают в надзорном ведомстве.

Обращение Заурбек Джанхотов взял под личный контроль и поручил безотлагательно провести проверку.

Установлено, что заявительница воспитывает дочь, которая является инвалидом с детства в связи с тяжелым хроническим заболеванием, и по состоянию здоровья она нуждается в постоянном применении лекарственных препаратов.

В соответствии с законодательством, ребенок-инвалид имеет право на получение особых мер социальной поддержки, в том числе на выдачу рецептов, для получения необходимых лекарственных препаратов.

Лечащим врачом медучреждения рецепт на обеспечение необходимыми лекарствами заявительнице не предоставлен.

Прокуратура города Биробиджана в адрес руководителя ОГБУЗ «Детская областная больница» внесла представление об устранении нарушений закона, причин и условий, им способствующих, а также потребовала обеспечить заявительницу рецептами, для получения в льготном порядке необходимых лекарств.

В настоящее время заявительнице выписаны рецепты, ребенок-инвалид обеспечен необходимыми лекарственными препаратами.