В ЕАО достаточно вакцины от коронавируса

ABQXnJDaiOg1405

Тематическая иллюстрация: pixabay.com

БИРОБИДЖАН, 14 мая, «Город на Бире» — В работу по вакцинации населения автономии от коронавируса активно включились выездные бригады

Санитарно-эпидемиологическая обстановка в области остается стабильной. COVID-19 больны 37 человек, из них 22 наблюдаются амбулаторно, 15 находятся в стационаре. Об этом сообщают в правительстве региона.

- За прошедшую неделю было некоторое снижение обращений за вакцинацией – до 100 человек в день. После праздников мы вернулись к привычным показателям. Ежедневно более двухсот граждан обращаются в пункты вакцинации, в том числе мобильный, расположенный в Биробиджане, возле городского Дворца культуры, – отмечает заместитель председателя правительства ЕАО Валерий Жуков.

В работу по вакцинации населения автономии от коронавируса активно включились выездные бригады. В некоторых населенных пунктах люди предпочитают прививаться на дому, особенно пожилые.

- У нас появились свои рекордсмены. Одна фельдшерская бригада за весь период вакцинальной кампании привила свыше двух тысяч человек. Мы обязательно их отметим. Доложим губернатору области Ростиславу Эрнстовичу Гольдштейну и обязательно поощрим этих людей, – говорит Валерий Жуков.

Вакцины, для проведения полноценной кампании в регионе, более чем достаточно. Причём первую и вторую прививку не обязательно ставить в одном и том же пункте – можно там, где удобно. После получения второго компонента вакцины, в личном кабинете гражданина на портале «Госуслуги» появятся сведения о том, что он привит. Это особенно актуально в период отпусков: санатории, курорты, турбазы обязательно проверят у гостя наличие сертификата о прививке.