В ЕАО фермерское хозяйство загрязнило сельхозугодья нефтепродуктами

DSC053372810

Фото: rshn-khv-eao.ru

БИРОБИДЖАН, 29 октября, «Город на Бире» — За загрязнение сельхозугодий нефтепродуктами привлечен к ответственности глава фермерского хозяйства в ЕАО

Сотрудниками отдела по Еврейской автономной области Управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю, Еврейской автономной и Магаданской областям совместно с Биробиджанской межрайонной природоохранной прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства в сфере окружающей среды и природопользования главой КФХ. Об этом сообщают в Россельхознадзоре.

В начале июля 2021 года, при осуществлении этой проверки, было установлено, что на территории земельного участка, в местах расположения бочек с ГСМ, имеются следы розливов нефтепродуктов. Сотрудниками отдела по ЕАО был произведен отбор проб почвы, с целью определения содержания нефтепродуктов в почве.

Согласно протоколов испытаний, проведенных ФГБУ «Хабаровский референтный центр Россельхознадзора», на общей площади 54,7 кв. м. установлено загрязнение нефтепродуктами.

По данному факту прокуратурой вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, материалы дела были переданы в Управление Россельхознадзора, для рассмотрения и принятия решения о привлечении виновных лиц к ответственности.

27 октября 2021 года, по результатам рассмотрения материалов дела, глава КФХ признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.2 ст. 8.6 КоАП РФ, назначено наказание в виде штрафа в размере 20 тысяч руб. Постановление в законную силу не вступило.