В ЕАО не предоставляли жилье многодетной семье, пострадавшей от паводка

home 1353389 960 7203112

Тематическая иллюстрация: pixabay.com

БИРОБИДЖАН, 8 января, «Город на Бире» — По обращению с личного приема приняты меры по защите жилищных прав многодетной семьи, пострадавшей от паводка

К заместителю прокурора области на личный прием обратилась жительница с. Птичник с просьбой оказать помощь в получении мер поддержки на приобретение жилого помещения взамен утраченного в результате паводка. Об этом сообщают в надзорном ведомстве.

Установлено, что заявительница с супругом и пятеро детей проживали в доме по ул. Советской в с. Птичник, который в августе прошлого года оказался затоплен и проживать в нем стало невозможно.

Семья была признана малоимущей и поставлена на учет в качестве нуждающейся в жилом помещении во внеочередном порядке. Однако органом местного самоуправления вопрос о предоставлении ей и членам ее семьи иного жилья длительное время не решался.

В целях защиты жилищных прав заявительницы прокуратура района обратилась в суд с исковым заявлением о предоставлении ей жилого помещения, отвечающего санитарным и техническим требованиям, площадью не менее учётной нормы на каждого члена семьи.

В судебном заседании с участием старшего помощника прокурора Биробиджанского района Анастасии Волохович требования надзорного ведомства удовлетворены в полном объеме, на администрацию МО «Птичнинское сельское поселение» возложено исполнение соответствующей обязанности.

Исполнение судебного решения находится на контроле прокуратуры района.