В ЕАО обсудили профилактику роста преступности и реализацию национальных проектов

M4NW95253003

Фото: eao.ru

БИРОБИДЖАН, 31 марта, «Город на Бире» — В регионе отмечается высокий уровень преступности

В регионе прошло координационное совещание по обеспечению правопорядка на территории региона. Об этом сообщают в правительстве региона.

Как рассказал заместитель начальника УМВД России по ЕАО Евгений Ткачёв, в регионе отмечается высокий уровень преступности. Количество тяжких составов преступлений выросло на 19 процентов, резко увеличилось количество нарушений закона с использованием информационных технологий. На 20 процентов выросло число преступлений, совершённых в состоянии алкогольного опьянения. Вице-губернатор ЕАО Дмитрий Братыненко поручил правоохранительным органам усилить профилактическую работу по всем направлениям и добиться снижения числа совершённых преступлений.

Дмитрий Братыненко обратил внимание глав муниципальных образований на финансирование муниципальных программ по профилактике преступлений и правонарушений и поручил усилить работу в этом направлении, тем самым оказывая поддержку правоохранительным органам в борьбе с преступностью.

Также на заседании был рассмотрен вопрос о реализации национальных проектов в ЕАО. Профильным управлениям и правоохранительным органам поручено усилить контроль и не допускать коррупционных преступлений в данной сфере.

- На реализацию федеральных и национальных проектов выделяются крупные суммы федеральных средств. Президент России Владимир Владимирович Путин неоднократно подчеркивал, что нацпроекты должны быть нацелены на результат, на повышение качества жизни жителей страны, и положительный эффект от их реализации люди должны почувствовать не в отдаленном будущем, а сейчас. Совершенно недопустимо, если при реализации нацпроектов будут допускаться нарушения, особенно коррупционного характера, это нужно пресекать на корню, - подчеркнул вице-губернатор ЕАО Дмитрий Братыненко.

В рамках совещания были рассмотрены вопросы о профилактике и пресечении правонарушений в сфере рыболовства и аквакультуры и реализации областного закона об организации деятельности пунктов приема и отгрузки древесины на территории региона.