В ЕАО передали продукты ветеранам, проживающим в социальном доме

IMG 64941205

БИРОБИДЖАН, 12 мая, «Город на Бире» — В сборе средств для покупки наборов участвовали сотрудники ООО «Транснефть - Дальний Восток» со всех регионов присутствия предприятия

IMG 65431205

Второй год подряд Всероссийскую акцию #МыВместе поддержали представители компании «Транснефть – Дальний Восток». Совместно с активистами Народного Фронта сотрудники предприятия передали порядка 65 продуктовых наборов для подопечных социального дома №2 в Биробиджане. Об этом сообщают в РО ОНФ в ЕАО.

- В сборе средств для покупки наборов участвовали сотрудники ООО «Транснефть - Дальний Восток» со всех регионов присутствия предприятия: Амурская, Еврейская автономная области, Хабаровский, Приморский край. А мы здесь, в Биробиджане, приобрели продукты, собрали их в наборы и подарили подопечным Специального дома N2. Наше предприятие традиционно оказывает благотворительную и волонтерскую поддержку различным категориям населения, в том числе пожилым людям, - сказал заместитель начальника линейного эксплуатационного участка «Биробиджан» Евгений Тюрин.

- Эта встреча наша с вами – радость. Радость, потому что нас не забыли, нам уделяют внимание. Мы очень благодарны, что получаем такое уважение, и любовь, и заботу и поэтому от всех жителей хочется сказать большое спасибо за такую помощь, - сказала подопечная социального дома №2 Ольга Микрюкова.

В социальном учреждении Биробиджана сегодня проживают ветераны Великой Отечественной войны, труженики тыла, дети войны и вдовы участников ВОВ. Акция направлена на то, чтобы помочь старшему поколению сохранять режим самоизоляции и заботиться о своём здоровье в условиях распространения коронавирусной инфекции.

- Акция #МыВместе была запущена более года назад. Она объединила тысячи неравнодушных людей и это речь идёт только о нашем регионе. Это замечательная социальная практика, которую мы продолжаем реализовывать. По-прежнему активно себя проявляют представители предпринимательского сообщества. В ЕАО есть социально ответственные компании, в том числе такие, как «Транснефть – Дальний Восток». Они вносят свой личный вклад в эту работу. А наши общие усилия – для пенсионеров, для старшего поколения, пусть они остаются дома и берегут своё здоровье, - сказала сопредседатель регионального штаба ОНФ в ЕАО, директор Биробиджанского медицинского колледжа Елена Попова.

Напомним, акция #МыВместе проводится во всех регионах страны. Организаторы акции – ОНФ, Фонд Росконгресс, Ассоциация волонтерских центров, Всероссийское общественное движение добровольцев в сфере здравоохранения «Волонтеры-медики», «Волонтеры Конституции», ПАО «Ростелеком», предприниматели, НКО и обычные граждане. Через горячую линию или на сайте мывместе2020.рф каждый может предложить свою помощь или стать волонтером.

Фото: РО ОНФ в ЕАО