В ЕАО по обвинению в мошенничестве предстанет перед судом руководитель коммерческой организации

03082002

Фото: epp.genproc.gov.ru

БИРОБИДЖАН, 4 августа, «Город на Бире» — Генеральный директор коммерческой организации изготовил акты КС-2, КС-3, содержащие ложные сведения о выполнении работ в полном объеме

Прокурор Биробиджанского района Виктор Балаев утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении директора коммерческой организации, который обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). Об этом сообщают в надзорном ведомстве.

Уголовное дело возбуждено по материалам прокурорской проверки, установившей факт хищения бюджетных средств при реализации мероприятий муниципальной программы по модернизации объектов коммунальной инфраструктуры на 2015 - 2021 гг.

Установлено, что в 2018 году администрацией муниципального образования «Биробиджанский муниципальный район» ЕАО с коммерческой организацией заключен муниципальный контракт на выполнение работ по модернизации котельной в с. Валдгейм Биробиджанского района ЕАО.

Работы по объекту в полном объеме к установленному сроку не выполнены. При этом генеральный директор коммерческой организации изготовил акты КС-2, КС-3, содержащие ложные сведения о выполнении работ в полном объеме. На основании подписанных актов, подрядчику из местного бюджета перечислены денежные средства в размере 2,6 млн рублей, в том числе за невыполненные работы.

Ущерб, причиненный муниципальному образованию «Биробиджанский муниципальный район» ЕАО, в размере более 1,8 млн рублей возмещен в полном объеме на стадии предварительного следствия, после вмешательства прокуратуры.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд, для рассмотрения по существу.