В ЕАО правозащитники посетили исправительные колонии

0303ОНК в ИУ март 2021 2

Фото: 79.fsin.gov.ru

БИРОБИДЖАН, 4 марта, «Город на Бире» — Был проведен прием осужденных по личным вопросам, по результатам которого всем обратившимся гражданам были даны разъяснения

Мероприятия по осуществлению общественного контроля прошли в учреждениях УФСИН России по Еврейской автономной области. Об этом сообщают в пресс-службе УФСИН России по Еврейской автономной области.

Члены Общественной наблюдательной комиссии региона проверили обеспечение прав граждан, отбывающих наказание в Лечебном исправительном учреждении № 2 и Исправительной колонии № 10.

Под руководством председателя ОНК ЕАО Татьяны Файн, в сопровождении помощника начальника территориального органа ФСИН России по соблюдению прав человека в УИС Евгения Никогды, правозащитники осуществили обход отрядных общежитий, столовых, библиотеки, а также приняли участие в заседаниях административных и дисциплинарных комиссий.

- Во взаимодействии администраций учреждений и представителей гражданского общества были рассмотрены вопросы, касающиеся привлечения осужденных к дисциплинарной ответственности, изменения условий отбывания наказания и вида исправительного учреждения. Кроме того, был проведен прием осужденных по личным вопросам, по результатам которого всем обратившимся гражданам были даны разъяснения, - сообщил Евгений Никогда. – В Лечебном исправительном учреждении № 2 члены областной ОНК провели воспитательное мероприятие с осужденными, являющимися участниками программы социально-психологической реабилитации лиц, имеющих алкогольную и наркотическую зависимость. Совместное мероприятие было организовано с целью работы по мотивированию осужденных к успешному прохождению курса восстановления физического и психического здоровья, формированию социально приемлемых форм поведения.