В ЕАО предложили отсрочить уплату за аренду земли до 2023 года

Законодательное Собрание

Фото: zseao.ru

БИРОБИДЖАН, 19 июня, «Город на Бире» — Сегодня, 19 июня в ЕАО проходят совместные заседания постоянных комитетов. Депутаты рассмотрят в общей сложности почти 20 вопросов. Об этом сообщают в Законодательном Собрании.

Среди рассматриваемых вопросов — изменения в бюджет текущего года. Доходную часть главного финансового документа ЕАО предлагается увеличить почти на 1 млрд рублей. В основном, за счет дотаций, выделенных из казны РФ на сбалансированность регионального бюджета – более 770 миллионов. Также депутаты дадут свои рекомендации по проектам законов об исполнении областного бюджета и бюджета территориального фонда обязательного медицинского страхования за 2019 год.

Кроме того, будут рассмотрены изменения в налоговое законодательство. В частности, в нормативные акты о налоговых ставках для предпринимателей, работающих по упрощенной системе налогообложения. Изменения подготовлены в рамках мероприятий по поддержке экономики в условиях пандемии.

Еще одним документом предлагается арендаторам земельных участков продлить период отсрочки по уплате арендных платежей до 1 января 2023 года, т.е. на два года.

Также депутаты обсудят проекты с изменениями в законы ЕАО о противодействии коррупции, о государственной гражданской службе, о статусе депутата Законодательного Собрания, об осуществлении местного самоуправления и некоторые другие.

Окончательные решения по рассмотренным законопроектам будут приняты на очередном заседании областного парламента, которое состоится 25 июня.