В ЕАО прошел профилактический рейд по разъяснению требований пожарной безопасности

profilakticheskiy reyd po razyasneniyu 0203

Фото: 79.mchs.gov.ru

БИРОБИДЖАН, 3 марта, «Город на Бире» — Комиссия навестила ряд домов п. Валдгейм, где проживают многодетные семьи

Проведение профилактической работы в многодетных семьях имеет большое значение для предупреждения пожаров и гибели людей на них. Такие семьи, как правило, попадают в «группу риска», так как родители не всегда уделяют достаточного внимания своим детям и их безопасности по причине большой загруженности. Поэтому целями представителей государственных структур в ходе подобных рейдовых мероприятий являются обучение членов многодетных семей мерам пожарной безопасности в быту, а также формирование ответственного отношения к вопросам личной безопасности и безопасности окружающих. Об этом сообщают в пресс-службе Главного управления МЧС России по Еврейской автономной области.

Одни из таких рейдов сотрудники МЧС России провели совместно с представителями органов социальной защиты. Комиссия навестила ряд домов п. Валдгейм, где проживают многодетные семьи.

Огнеборцы рассказали гражданам об основных причинах возникновения возгораний в жилых домах и правилах пожарной безопасности. Многих заинтересовала статистика происшествий. С начала года в регионе потушены свыше 130 пожаров, большая часть из которых в частном жилом секторе. Родителям спасатели напомнили, какие последствия могут быть от игр со спичками детей и обратили особое внимание на недопущение хранения спичек, зажигалок и других пожароопасных предметов на видном месте, в зоне доступа детей.

- Нередко причинами пожаров является детская шалость с огнем. Взрослые оставляют детей дома одних, доверяют им присмотр за печами. Подобные действия недопустимы, так как приводят к трагическим последствиям. Мы понимаем, что родителям нужно на работу, находиться весь день дома они не могут, поэтому советуем как можно плотнее организовать детский досуг. Это кружки, секции, продлёнки в школах. В деревнях можно договориться с родственниками - пенсионерами, куда после занятий в школе пойдут дети. Если у ребенка не будет времени на шалости, то беда обойдет стороной вашу семью, - отметил Александр Кукишев, начальник отдела надзорной деятельности и профилактической работы по городу Биробиджану и Биробиджанскому району.

По результатам бесед гражданам вручили памятки с правилами пожарной безопасности и номерами вызова экстренных служб.