В ЕАО руководитель коммерческой организации обратился в прокуратуру за защитой нарушенных прав

1ООО АВТОТРАНС 20201223 211556

Фото: epp.genproc.gov.ru

БИРОБИДЖАН, 24 декабря, «Город на Бире» — По обращению с личного приема приняты меры по защите прав субъекта предпринимательства

К прокурору области на личный прием обратился руководитель коммерческой организации с заявлением о нарушении его прав. Он просил проверить законность действий работников государственной инспекции труда в ЕАО, проводивших проверочные мероприятия в отношении юридического лица, осуществляющего хозяйственную деятельность в сфере пассажирских перевозок. Об этом сообщают в надзорном ведомстве.

Это обращение Заурбек Джанхотов взял под личный контроль и поручил провести проверку.

Установлено, что специалистом государственной инспекции труда в ЕАО в адрес руководителя ООО «Автотранс» выдано предписание с требованием провести процедуру специальной оценки условий труда на рабочих местах данной организации.

Между тем, предписание органом контроля (надзора) выдано в отсутствие законных на то оснований. Мероприятия по контролю в отношении ООО «Автотранс» государственной инспекцией труда в ЕАО не проводились, распоряжение о проведении внеплановой проверки и уведомление о ее начале в адрес руководителя организации не направлялись.

В целях устранения выявленных нарушений и недопущения их впредь, прокурор области в адрес руководителя государственной инспекции труда в Еврейской автономной области Николая Усталова внес представление, а также потребовал рассмотреть вопрос о привлечении виновных к установленной законом ответственности.

Рассмотрение акта прокурорского реагирования находится на контроле прокуратуры области.