В ЕАО управляющую компанию наказали за свалки

plastic bags 1322638 960 7200506

Тематическая иллюстрация: pixabay.com

БИРОБИДЖАН, 7 июня, «Город на Бире» — За невыполнение законных требований прокурора юридическое лицо привлечено к административной ответственности

В прокуратуру Биробиджанского района поступило обращение жителей многоквартирного дома с. Птичник, которые пожаловались на ненадлежащее оказание услуг по вывозу твердых бытовых отходов. Об этом сообщают в надзорном ведомстве.

В рамках проверки установлено, что управляющей организацией ООО «УК «Единый Заказчик» не принимались меры по организации своевременной очистки территории от мусора и вывозу твердых бытовых отходов. В районе дома № 92 по ул. Советской образовалась свалка твердых бытовых отходов, навалы мусора не убирались длительное время, не очищена выгребная яма. При этом по договору управления ООО «УК «Единый Заказчик» обязано оказывать населению услуги по вывозу и утилизации твердых бытовых отходов.

В этой связи, прокуратурой района руководителю управляющей организации внесено представление об устранении нарушений закона и потребовано провести работы по очистке придомовой территории от мусора и вывозу твердых бытовых отходов, а также рассмотреть данное представление с участием представителя надзорного ведомства.

Руководителем организации законные требования надзорного ведомства в полном объеме не выполнены, уведомление о дате и времени его рассмотрения в прокуратуру не поступило.

Прокуратурой района в отношении ООО «УК «Единый Заказчик» и его директора возбуждены 2 дела об административном правонарушении по ст. 17.7 КоАП РФ (невыполнение законных требований прокурора).

В судебном заседании с участием помощника прокурора Биробиджанского района Елены Черкесовой судом юридическое лицо признано виновным в совершении административного правонарушения и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 50 тыс. рублей.

Постановление суда не вступило в законную силу.