В ЕАО выявили нарушения при подготовке к проведению ЕГЭ

33127 fcc808e30d224bd46b070fc590b3329e1eb0bc710106

Тематическая иллюстрация из открытых источников интернета

БИРОБИДЖАН, 2 июня, «Город на Бире» — На сайтах отсутствовали установленные даты проведения единого государственного экзамена, основного государственного экзамена, государственного выпускного экзамена, а также продолжительность их проведения, требования к использованию средств обучения и воспитания при их проведении в 2021 году

Прокуратура Биробиджанского района провела проверку соблюдения требований федерального законодательства об образовании, в ходе которой выявлены нарушения Порядка проведения образовательными учреждениями государственной итоговой аттестации в форме единого государственного экзамена. Об этом сообщают в надзорном ведомстве.

Установлено, что на сайтах образовательных учреждений разделы, касающиеся порядка сдачи ЕГЭ, в основном содержат нормативные документы Министерства образования и науки РФ, а также приказы отдела образования администрации района по данной тематике.

Между тем, в нарушение требований закона не размещена в доступной для обучающихся и их родителей (законных представителей) обязательная для опубликования информация о месте и сроках регистрации и подачи заявлений на сдачу ЕГЭ. Кроме того, на сайтах отсутствовали установленные даты проведения единого государственного экзамена, основного государственного экзамена, государственного выпускного экзамена, а также продолжительность их проведения, требования к использованию средств обучения и воспитания при их проведении в 2021 году.

В этой связи, прокурор района Виктор Балаев в адрес руководителей школ внес 4 представления об устранении нарушений закона, причин и условий им способствующих, а также потребовал обеспечить свободный доступ к информации о порядке проведения ЕГЭ на 2021 год и разместить соответствующие сведения на официальных сайтах в сети Интернет.

Акты прокурорского реагирования рассмотрены и удовлетворены. В настоящее время образовательными учреждениями приняты меры к недопущению подобных нарушений впредь.