В ЕАО заключили контракты на поставку модульных ФАПов

06101720а

Фото: eao.ru

БИРОБИДЖАН, 7 октября, «Город на Бире» — Всего в регионе в этом году появятся 17 новых ФАПов

На территории Еврейской автономной области готовятся к возведению модульных фельдшерско-акушерских пунктов. Всего в регионе в этом году появятся 17 новых ФАПов. Участки для них подобраны главными врачами районных больниц и одобрены местными жителями, всем площадкам присвоены почтовые адреса. Об этом сообщают в правительстве региона.

Конкурс на поставку, монтаж и ввод в эксплуатацию модульных фельдшерско-акушерских пунктов проведен. Заказчик – департамент здравоохранения правительства области, закупочные процедуры проводились Центром государственных закупок Еврейской автономной области.

Контракт на поставку 13 модульных ФАПов, предназначенных для населенных пунктов, в которых проживают менее 800 человек, заключен с ООО «Каркас». Два фельдшерско-акушерских пункта для сел с численностью населения более 800 человек в регион поставит ИП А. В. Гурбин. Ещё две аналогичные модульные конструкции будут приобретены чуть позже, по ним конкурсная процедура ещё не завершена.

Также продолжаются поставки в регион медицинского оборудования в рамках региональной программы «Модернизация первичного звена здравоохранения в Еврейской автономной области на 2021 - 2025 годы». В Николаевскую ЦРБ уже приобретены три единицы оборудования, в том числе видеобронхоскоп. Заключен контракт на поставку системы эндоскопической визуализации. В работе государственный контракт на ввод в эксплуатацию передвижного диагностического рентгена.