В «ГИС ЖКХ» отсутствуют обязательные сведения об управляющей компании

ZMpultaxONk1604

Тематическая иллюстрация: pixabay.com

БИРОБИДЖАН, 19 апреля, «Город на Бире» — Надзорное ведомство потребовало устранить нарушения законодательства о государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства — «ГИС ЖКХ»

Прокуратура Биробиджанского района провела проверку исполнения законодательства о государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства — «ГИС ЖКХ». Об этом сообщают в надзорном ведомстве.

Установлено, что в нарушение требований Федерального закона «О государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства» управляющей организацией ООО «УК Луч» на официальном сайте www.dom.gosuslugi.ru не размещена обязательная для опубликования информация.

В частности, в общем доступе отсутствовали сведения о деятельности ООО «УК Луч» по управлению многоквартирными домами, расположенными в с. Бирофельд и с. Птичник, в том числе об оказываемых услугах, выполняемых работах по содержанию и ремонту общего имущества собственников помещений многоквартирных домов, а также сведения о конструктивных элементах и системах инженерно-технического обеспечения, входящих в состав общего имущества. Кроме того, не размещены отчеты о выполнении договоров управления многоквартирными домами.

В этой связи прокуратурой района в суд направлено исковое заявление к ООО «УК Луч» о возложении обязанности разместить сведения, обязательные для опубликования в государственной информационной системе.

В судебном заседании с участием старшего помощника прокурора Биробиджанского района Елены Черкесовой требования надзорного ведомства удовлетворены в полном объеме, на ответчика возложено исполнение соответствующих обязанностей.

Исполнение решения суда находится на контроле прокуратуры района.