Заурбек Джанхотов встретился с воспитанниками «Известковского специального учебно-воспитательного учреждения закрытого типа»

1604Выезд в училище

Фото: epp.genproc.gov.ru

БИРОБИДЖАН, 19 апреля, «Город на Бире» — Прокурор области осуществил выезд в Известковское специальное учебно-воспитательное учреждение закрытого типа

Прокурор области Заурбек Джанхотов посетил профессиональное образовательное учреждение ФГБПОУ «Известковское специальное учебно-воспитательное учреждение закрытого типа». Об этом сообщают в надзорном ведомстве.

Решение о выезде было принято по итогам проведения рабочей встречи с его директором.

В ходе выезда Заурбек Джанхотов встретился с воспитанниками учреждения, ознакомился с условиями их проживания, с каждым провел беседу.

Прокурор области осмотрел общежитие, учебные классы, цеха, административные здания клуба и штаба.

Он отметил, что в административных зданиях требуется проведение капитального ремонта.

В здании «Клуб» существующая система отопления не обеспечивает требуемую температуру внутри помещений; отсутствует запорная и регулирующая арматура на отопительных приборах, система вентиляции и водоснабжения. В клубе располагаются помещения для занятий спортом, однако он не оборудован туалетами и душевыми комнатами.

Административное здание штаба также нуждается в ремонте.

Выезд показал, что администрацией ФГБПОУ «Известковское специальное учебно-воспитательное учреждение закрытого типа» допускаются и иные нарушения - в части охраны территории указанного учреждения; обеспечении личной безопасности несовершеннолетних и их защищенности от негативного влияния и другое.

Выявленные в ходе ознакомительного выезда нарушения показали необходимость проведения в ФГБПОУ «Известковское специальное учебно-воспитательное учреждение закрытого типа» внеплановой комплексной проверки с привлечением специалистов контролирующих органов, с целью принятия мер, направленных на устранение нарушения прав воспитанников учреждения.