В исправительных колониях ЕАО создадут рабочие места для осужденных

Рабочая встреча руководства УФСИН и Погранслужбы

Фото: 79.fsin.gov.ru

БИРОБИДЖАН, 22 сентября, «Город на Бире» — Исправительные учреждения Еврейской автономной области получили заказ на изготовление деревянной мебели и тротуарной плитки

Рабочую встречу провели руководители УФСИН России по Еврейской автономной области и Службы в городе Биробиджан Пограничного Управления ФСБ России по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области. Речь шла о развитии производственного сектора уголовно-исполнительной системы региона, создании рабочих мест для осужденных, в том числе имеющих исковые обязательства. Об этом сообщают в пресс-службе УФСИН России по Еврейской автономной области.

Представителями пенитенциарной службы был представлен каталог производимых исправительными учреждениями области товаров, продемонстрированы образцы строительной продукции, изделий деревообработки. Отдельное внимание было обращено на возможность приобретения товаров, выполнение работ и оказание услуг без проведения конкурентных способов закупок, в рамках преференций, определенных Правительством Российской Федерации учреждениям уголовно-исполнительной системы.

По итогам проведенной встречи была достигнута договоренность о размещении заказа на изготовление деревянной мебели и тротуарной плитки, что позволит привлечь к труду осужденных исправительных колоний Еврейской автономной области.