В «Лиге защиты врачей» рассказали о случаях мошенничества с выплатами, связанными с COVID-19

Врач

Тематическая иллюстрация: pixabay.com

БИРОБИДЖАН, 6 июля, «Город на Бире» — Руководителям медучреждений удаётся не выплачивать никаких компенсаций даже врачам, уже заразившимся коронавирусом, сообщает НСН со ссылкой на президента межрегиональной общественной организации «Лига защиты врачей» Семёна Гальперина.

Президент межрегиональной общественной организации «Лига защиты врачей» Семён Гальперин рассказал о ситуациях, в которых врачи, рискующие своим здоровьем, работая с коронавирусной инфекцией, не получают страховых выплат даже в случае заражения.

Во-первых, медработников отправляют работать с больными коронавирусной инфекцией, не отражая этого ни в каких документах.

- Я считаю, что это вид мошенничества, потому что главный врач, конечно, понимает, что происходит, - сообщил Гальперин.

Во-вторых, медучреждение разделяется на зоны: зона для больных коронавирусом и зона обсервации. После того, как у пациента, находящегося в обсервации, диагноз COVID-19 подтверждается, он переходит в зону для больных, а врачу из обсервации объясняется, что он официально не работает с пациентами с подтверждённым диагнозом.

- И в этом случае медработник не получает полагающихся ему страховых выплат, компенсационных и стимулирующих, - добавил Семён Гальперин.